Новости

Стартап бывшего топ-менеджера Tesla представит свой электромобиль в середине декабря

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Китайско-американский стартап Lucid Motors, ранее известный как Atieva, представит свой электромобиль 14 декабря. Об этом пишет Business Insider.

Стартап бывшего топ-менеджера Tesla представит свой электромобиль в середине декабря

Стартапом занимаются два бывших топ-менеджера Tesla. Питер Роулинсон, занимавший должность вице-президена и совета директоров компании, стал техническим директором Lucid Motors. Вторым основателем проекта выступил бывший вице-президент и члена совета директоров Tesla Бернард  Цзе.

На сайте Lucid Motors указано, что их седан Edna снабжен самоуправлением. Также значится, что Edna будет оснащаться двумя электромоторами. Передние колеса будут приводиться в движение двигателем мощностью 400 л.с., задние - мощностью 600 л.с. Новинка сможет разогнаться до 100 км/ч менее чем за 3 секунды, а запас хода составит 480 км. Таким образом, автомобиль сможет составить прямую конкуренцию топовой версии седана Model S от Tesla.

В следующем году в штате Аризона планируется начать строительство завода по выпуску электромобилей. Его стоимость оценивается в $700 млн. Первый электромобиль должен сойти с конвейера уже в 2018 году.

Недавно Lucid Motors привлекла финансирование в сумме $131 млн и надеется получить дополнительные инвестиции в начале следующего года. В состав инвесторов входят компании LeEco, Venture Rockefeller, Misui & Co. и Beijing Auto. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы докажем, что можно построить миллиардный ИТ-бизнес без кода». Интервью с основателем WeLoveNoCode
  2. 2 Как пара бывших топ-менеджеров развивает собственную сеть кулинарных коворкингов. Кейс стартапа «Твое место»
  3. 3 «Мы не загадываем дальше, чем на полгода вперед», — «Чекбокс» о своих планах и конкуренции российских B2B-доставок
  4. 4 Бот «Твой батя», колонка в виде карася и навыки для «Алисы»: интервью о серьезных и не очень ML-проектах с основателем EORA
  5. 5 Базилик и руккола из Чертаново: чем занимается AgroTech-стартап «Местные корни»
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список