Новости

Систему Face Pay для оплаты проезда запустили на всех станциях московского метро

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

С 15 октября 2021 года на всех линиях и станциях метрополитена Москвы заработал сервис Face Pay, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Сервис позволяет пассажирам оплачивать проезд при помощи системы распознавания лица.

Систему Face Pay для оплаты проезда запустили на всех станциях московского метро

Face Pay станет еще одним способом оплаты проезда. Чтобы воспользоваться Face Pay, нужно привязать свою фотографию, банковскую карту со средствами для оплаты проезда и карту «Тройка» к сервису через приложение «Метро Москвы». Регистрация может занять несколько часов.

Как пояснили в департаменте транспорта, вся информация будет надежно зашифрована. Камера на турникете считывает биометрический ключ, а не изображение лица или другие персональные данные, отметили в дептрансе.

Оплатить проезд с помощью Face Pay можно через специальный турникет с соответствующей наклейкой на полу. Во время прохода нужно посмотреть в камеру на турникете. Деньги за проезд спишутся автоматически. Процедура аналогична проходу по банковской карте.

«Москва — первый город в мире, где система заработала в таком масштабе. Это более чем 240 станций метро. Аналогов Face Pay по качеству и удобству использования для пассажира нет нигде в мире», — заявил Ликсутов.

По прогнозам дептраса, в ближайшие два-три года 10-15 % пассажиров будут регулярно пользоваться Face Pay. Если спрос вырастет, число турникетов для Face Pay будет увеличено.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Расскажи, как цифровая трансформация изменила твой бизнес

Стань лауреатом RB Digital Awards 2022

Фото: пресс-служба Московского метрополитена

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Не жалейте внимания и ресурсов на ваших пользователей»: как управляющей компании повысить удовлетворенность пользователей
  2. 2 Кому Иннополис не подходит для жизни
  3. 3 Connected Car: словарь автолюбителя
  4. 4 «Умный город»: как на этом заработать
  5. 5 «Маркетплейс — это локальная история»
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!