Facebook разрешит удалять историю авторизаций на сторонних ресурсах

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

В 2019 году Facebook запустит функцию, которая позволит удалять историю авторизаций на сторонних сайтах. Об этом заявил финансовый директор компании Дэвид Венер, пишет CNBC.

С помощью нового инструмента пользователи смогут увидеть, куда они заходили со своего аккаунта в Facebook, и стереть эти данные.

Точную дату запуска функции Венер не назвал. По сведениям BuzzFeedNews, ее тестирование начнется весной.

Финдиректор Facebook отметил, что после появления этой опции соцсети станет сложнее использовать собранную внешними сайтами информацию для таргетированной рекламы.

Впервые о возможности удалять данные о приложениях и сайтах, на которых пользователи авторизовались через Facebook, стало известно в мае 2018 года. Тогда Марк Цукерберг сказал, что соцсеть в том числе позволит отключить сохранение этих сведений в профиле.

Как пишет The Verge, тогда же Цукерберг сравнил инструмент с чисткой истории браузера и заявил, что этот шаг поможет компании восстановить имидж после скандала с Cambridge Analytica.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Open Innovations Startup Tour Набережные Челны
1 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase