Новости

Facebook приостановил работу офисов в Лондоне и запретил рекламу медицинских масок

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Facebook приостановил работу трех офисов в Лондоне из-за обнаружения у одного из сотрудников коронавируса, сообщает телеканал Sky News. Также компания запретила рекламу медицинских масок, чтобы не допустить спекуляций.

Facebook приостановил работу офисов в Лондоне и запретил рекламу медицинских масок

Вирус обнаружили у сотрудника Facebook, работающего в Сингапуре. В конце февраля он приезжал в один из лондонских офисов. Они закрыты до понедельника, там проводится дезинфекция.

Всего в офисах компании в Лондоне работает больше трех тысяч человек. Недавно Facebook временно приостановил работу в Сиэтле, когда один из сотрудников заболел коронавирусом.

Ранее компания рекомендовала всем сотрудникам при наличии симптомов вируса работать из дома.

Также соцсеть приняла решение запретить рекламу медицинских массок на фоне резкого спроса на них. Так компания пытается не допустить спекуляций на них.

«Мы запрещаем рекламу и объявления о продаже медицинских масок. Мы внимательно следим за коронавирусом и обновим нашу политику, если увидим людей, пытающихся использовать эту чрезвычайную ситуацию в сфере вздравоохранения. Мы начнем внедрять эти изменения в ближайшие дни», — рассказал директор по управлению продуктами Facebook Роб Лезерн.

Фото: Ink Drop / Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase