Facebook запустил раздел «Мой день» с самоуничтожающимися сообщениями

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Мессенджер от Facebook получил функция My Day («Мой день»), где пользователи смогут делиться фотографиями и видео, которые удалятся через 24 часа. Об этом пишет TJ.

Раздел «Мой день» по возможностям похож на Instagram Stories и соответствующей функции в сервисе Snapchat. Издание отмечает, что также как с Instagram и Snapchat, My Day находится вверху основного экрана приложения, рядом со списком чатов.

В издании заметили, что функциональность сервиса, в отличие от Instagram Stories, гораздо шире. Например, список историй отображается не только при помощи аватарок пользователей, но и при помощи миниатюр записей — они занимают больше места, но получаются информативнее, отмечает издание.

На фото и видео можно наносить рисунки, надписи, а также стикеры, сгенерированные на основе надписи. Длительность видео ограничена 15 секундами. В углу записей в виде аватарок отображается список посмотревших пользователей. При нажатии на аватарки показывается полный список посмотревших.

В сентябре TechCrunch сообщала о запуске тестирования функции My Day в Facebook. 15 декабря соцсеть добавила в основной ряд кнопок камеру с эффектами, про My Day официально информацию не публиковала. Издание полагает, что как и в случае с новой камерой обновление появляется у пользователей постепенно, а не у всех сразу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase