Facebook рассказал о причинах суточного сбоя в работе

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Facebook сообщил о восстановлении деятельности после сбоя, который продлился сутки, и рассказал о его причинах. Объяснение компании опубликовано в Twitter.

«Вчера из-за изменения конфигурации сервера у многих людей появились проблемы с доступом к нашим приложениям и сервисам. Мы разобрались с неполадками, сейчас наши системы восстанавливаются. Мы приносим извинения за неудобства и благодарим всех за терпение», — говорится в твите Facebook.

Представитель соцсети также рассказал Reuters, что Facebook обдумывает выплату компенсации рекламодателям. Агентство указывает, что компания зарабатывает на рекламе десятки миллионов долларов в день.

В то же время глава Facebook Марк Цукерберг сообщил, что свои посты покинули директор по развитию продукта Facebook Крис Кокс и глава WhatsApp Крис Дэниелс. Цукерберг уточнил, что Кокс уже несколько лет говорил о желании заняться чем-то другим, а причины ухода Дэниелса глава Facebook комментировать не стал.

Сбой в работе Facebook и принадлежащих ей сервисах Instagram и WhatsApp начался вечером 13 марта и продлился почти сутки. В Facebook тогда сказали, что сразу же начали исправлять неполадки, и подчеркнули, что они не связаны с DDoS-атакой.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics
16 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase