Новости

Facebook проведет редизайн и откажется от синего цвета в оформлении

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Facebook представил новый дизайн для сайта и приложений. Соцсеть откажется от синего цвета в офомлении и изменит верстку и функционал в пользу групп и мероприятий, говорится в блоге компании.

Facebook проведет редизайн и откажется от синего цвета в оформлении

Соцсеть будет оформлена в светлых тонах. От привычной синей «шапки» Facebook откажется полностью, а на логотипе буква «f» теперь будет находиться не в синем квадрате, а в голубом круге.

Значки для навигации на сайте разместятся в центральной части «шапки» страницы (сейчас они в правом верхнем углу).

Сайт Facebook будет выглядеть так:

А приложение — так:

Изменения в приложениях для iOS и Android вступят в силу в ближайшее время, а на сайте — в течение нескольких месяцев, обещает Facebook.

Facebook ждут не только визуальные, но и концептуальные изменения. Марк Цукерберг хочет сделать соцсеть более приватной и сфокусироваться на группах. Новый дизайн даст пользователям возможность легко маневрировать между публичными зонами Facebook и частными группами, говорится в блоге компании.

«В Facebook десятки миллионов активных групп. Более 400 млн пользователей состоят как минимум в одной важной для них группе. Вот почему мы внедряем новые инструменты, которые облегчат поиск и взаимодействие с группами», — сообщает компания.

Теперь во вкладке с группами будут отображаться новости сообществ, на которые подписан человек, а искать новые группы станет легче благодаря инструментам рекомендаций.

В группах появятся функции, подобранные специально под тип сообщества. В группах про работу это будет шаблон для работодателей, позволяющий публиковать объявления о вакансиях. В группах про здоровье — возможность задавать вопросы анонимно. В игровых сообществах — чаты.

Кроме того, пользователи получат возможность публиковать записи в группы прямо со своей страницы, обещает Facebook.

В соцсети таже появится новая вкладка с событиями. В ней будут отображаться мероприятия рядом с пользователем и рекомендации событий. Специальный функционал позволит планировать встречи и координироваться с друзьями. Вкладка заработает этим летом.

Еще Facebook анонсировал инструменты для знакомств с новыми людьми и поиска романтических отношений.

Функция Meet New Friends («Найди новых друзей») даст возможность пользователям знакомиться с людьми из общих групп, университета или места работы. Пользователю предложат выбрать, к каким совместным занятиям в компании нового человека он готов (общение, кофе, спорт), и покажут людей со схожими интересами.

Функция Secret Crush («Тайная влюбленность») позволит выбрать до девяти человек из списка друзей, романтические отношения с которыми интересуют пользователя. Если кто-то выбрал его в ответ, пользователь получит уведомление о совпадении интереса.

На обложке Марк Цукерберг стоит на фоне слогана The future is private («За приватностью будущее») на ежегодной конференции компании, newsroom.fb.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Google остановил показы рекламы в России, Facebook заблокирован: что это значит для рекламного рынка
  2. 2 Слив в соцсетях: как избежать «вирусного» распространения нежелательного контента
  3. 3 Не заигрывайте с лайфстайлом: Как привлечь первого клиента через социальные сети
  4. 4 Запускать таргет в Instagram через личный кабинет в Facebook или внутри соцсети — какой вариант эффективнее?
  5. 5 Как увеличить выручку с помощью таргета в FB и Instagram? Кейс стоматологии

ВОЗМОЖНОСТИ

09 августа 2022

10 августа 2022

10 августа 2022