Бывшие сотрудники Facebook рассказали о слежке за пользователями, которые оставляли угрозы в адрес соцсети

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Facebook ведет списки людей, которые, по мнению службы безопасности, представляют угрозу для сотрудников или подразделений компании, и следит за их местонахождением и перемещениями. Об этом CNBC рассказали бывшие сотрудники службы безопасности соцсети.

Если угрозы пользователей сочтут достоверными, то людей вносят в список BOLO (Be On The Lookout). Чтобы отследить их местоположение, компания использует данные о местонахождении смартфонов, полученные через приложение, или ориентируется на IP-адрес, если пользователь заходит в веб-версию Facebook.

Некоторые пользователи попадают в список после того, как пишут электронные письма с угрозами или крадут оборудование компании, другие могут оказаться в BOLO, написав оскорбления в адрес главы Facebook Марка Цукерберга. По словам одного из работников, нет четких критериев для внесения пользователей в список, решения часто принимаются индивидуально.

Представитель Facebook возразил, что критерии отбора в список более строгие: «Бывшие сотрудники добавляются только при очень определенных обстоятельствах, после проверки юридическими и кадровыми органами, включая угрозы насилия или преследования».

Другие сервисы также отслеживают угрозы, однако, как сообщает CNBC, они не имеют доступа к местоположению людей в реальном времени.

Фото: Photogenica.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ
17 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase