Новости

Facebook будет начислять сотрудникам бонусы за решение социальных проблем

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Соцсеть Facebook изменила критерии для начисления бонусов для сотрудников. Теперь их будут премировать за решение социальных проблем. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на пресс-службу соцсети.

Facebook будет начислять сотрудникам бонусы за решение социальных проблем

Раньше сотрудники Facebook получали бонусы за вклад в рост выручки и числа пользователей, за укрепление бренда и участие в выборе целей для долгосрочных инвестиций компании.

Теперь же бонусы будут начисляться за «прогресс в решении основных социальных проблем, которые стоят перед интернетом и Facebook». В числе таких проблем — разжигание ненависти и фейковые новости.

«Facebook смещает фокус внимания с роста на перемены», — пояснила представительница компании.

По новой системе сотрудников будут также премировать за «создание новых функций и продуктов для пользователей, поддержку бизнес-партнеров Facebook и вклад в прозрачность в работе компании».

Изменение критериев бонусной системы в Facebook произошло после серии скандалов последних лет. Так, в марте 2018 года стало известно об утечке данных 87 млн пользователей Facebook, которые компания Cambridge Analytica предположительно использовала для предвыборной агитации в пользу Дональда Трампа. Марк Цукерберг признал утечку и в апреле выступил с отчетом перед Сенатом США.

После выборов в США в 2016 году Facebook активно критиковали за бездействие на фоне наплыва фейковых новостей. В ответ на критику Facebook начал помечать подозрительные статьи пометкой «спорно» (disputed), а в январе 2017 года запустил проект по борьбе с фейковыми новостями.

Фото: Derzsi Elekes Andor

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop