Facebook запретит настраивать рекламу по полу и возрасту

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Facebook решил пересмотреть рекламную политику и запретил некоторым рекламодателям таргетировать свои объявления для определенной аудитории. Об этом говорится в сообщении социальной сети.

«Любой, кто хочет показывать рекламу жилья, работы или получения кредитов, больше не будет иметь права на таргетинг по возрасту, полу или почтовому индексу», – отмечается в сообщении. 

Ранее Facebook уже запретил рекламодателям показывать рекламу только людям определенной расы, этнической принадлежности, сексуальной ориентации и религии.

Изменения политики являются частью соглашения с несколькими организациями, подавшими иск к Facebook за дискриминацию. Компания намерена пересмотреть рекламную политику к концу года и заплатить около $5 млн за урегулирование пяти судебных исков, сообщает CNN.

В декабре 2017 года расследование ProPublica и New York Times показало, что десятки крупных работодателей размещали объявления о найме только для определенных возрастных групп. Тогда соцсеть заявила, что таргетирование по возрасту является «общепринятой отраслевой практикой».

Фото: Mactrunk / Фотобанк Фотодженика.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Tech Week
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase