В России запустили сервис для удаления аккаунтов умерших людей в соцсетях

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Московское агентство контекстной рекламы Svar Group запустило сервис для удаления аккаунтов умерших людей в соцсетях, сообщил Rusbase представитель компании и подтвердил основатель Svar Group Янис Рукавишников.

Сервис Facedead – это сайт с формой для заполнения заявки, где предлагается дать ссылки на аккаунты погибшего человека в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram и «Одноклассники» и приложить скан свидетельства о смерти.

После оформления заявки сервис передает ее представителям соцсетей, которые сами связываются с автором заявки и запрашивают дополнительную информацию, уточнил в беседе с Rusbase Рукавишников. Воспользоваться сервисом могут, к примеру, близкие и родственники погибшего.

По словам основателя Svar Group, функция удаления аккаунта умершего человека уже есть в некоторых соцсетях, однако нужная кнопка может быть скрыта во внутренних меню, и пользователи не всегда могут быстро ее найти.

Сервис бесплатный, планов по его монетизации сейчас нет, добавил Рукавишников.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase