Водители онлайн-такси используют «фейковый GPS» ради увеличения числа заказов

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

«Ведомости» сообщают, что их корреспондент нашел на форумах таксистов сообщения, где предлагается установить «фейковый GPS» на смартфон или планшет. Сервис работает с приложениями, используемыми таксистами, и заменяет их координаты на карте.

Сообщается, что установка подобного приложения обойдется в 3 500 рублей. Представители служб такси рассказывают, что водители чаще всего пытаются исказить свое местоположение в районе аэропортов: там большая конкуренция, а онлайн-сервисы такси первыми отображают те машины, которые ближе всего к клиенту. Некоторые такси отмечают себя в аэропорту, находясь в городе или дома.

«Яндекс.Такси» сообщает, что значительную часть мошенников отлавливают, Gett использует систему «Анти Fake GPS», а Wheely ввел защиту на свои устройства: мошенников выкидывает из приложения при попытке подмены координат. Однако подробности работы своих систем службы такси не раскрывают.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase