Видео: первое включение всех двигателей «марсианской» ракеты Falcon Heavy

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Зрители опубликовали видео первого тестового прожига всех двигателей сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, которую компания Илона Маска SpaceX планирует использовать в том числе для полетов на Марс.

В ходе теста на Falcon Heavy, уже находящейся на стартовой площадке на мысе Канаверал, были ненадолго включены все 27 двигателей первой ступени. Официально в компании на момент публикации заметки еще не сообщили, был ли тест успешным, однако в сети уже появилось несколько видео с испытаний.

Сверхтяжелая ракета Falcon Heavy была анонсирована SpaceX еще в 2011 году, запуск был назначен на 2013 год. Впоследствии компания множество раз откладывала первый запуск. К концу 2017 года Илон Маск объявил, что ракету впервые запустят в январе 2018 года, а в качестве полезного груза она доставит на орбиту Марса личный электрокар Маска Tesla Roadster.

В SpaceX рассчитывают использовать Falcon Heavy для доставки тяжелых грузов (до 64 тонн) на орбиту Земли, а также для миссий на Марс в 2020-х годах. Конкретная дата первого запуска по-прежнему не объявлена.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase