ФАС заподозрила Samsung в координации цен по примеру Apple

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проверяет компанию Samsung из-за подозрений в координации цен на смартфоны по аналогии с Apple, пишет ТАСС со ссылкой на начальника управления по борьбе с картелями Андрея Тенишева.

«На Samsung у нас жалобы есть, мы проверяем. Чем закончится, я пока не могу сказать. Я думаю, в следующем году мы как-то озвучим эту тему с Samsung», — рассказал Тенишев в кулуарах «Форума действий» в Москве.

Сейчас ФАС расследует дело против Apple. В феврале этого года ретейлеров заподозрили в ценовом сговоре при продаже iPhone 6s и 6s Plus, которые на тот момент были последними моделями смартфона американской корпорации.

ФАС подозревает, что в сговоре участвовали 16 основных ритейлеров: МТС, М.Видео, Билайн, Эльдорадо, Евросеть, OZON, Re:Store, Связной, Мегафон, Юлмарт, Media Markt, Ситилинк, Холодильник.ру, DNS, ИОН (Ноу-Хау) и Техносила.

В конце октября также антимонопольщики начали анализ цен на модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Если будут выявлены нарушения в виде координации ценообразования, то в отношении Apple будет возбуждено очередное антимонопольное дело или расширено уже существующее.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase