ФАС возбудила дело против «Вымпелкома» из-за внутрисетевого роуминга

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Представленный «Вымпелкомом» отчет об отмене внутрисетевого роуминга не соответствуют требованиям ФАС — стоимость входящих и исходящих  междугородних звонков по России по-прежнему необоснованно завышена, говорится на официальном сайте ведомства.

«Поскольку предупреждения не исполнены, ФАС России приняла решение о возбуждении в отношении «большой тройки» дел о нарушении антимонопольного законодательства», — заявил замглавы ФАС России Анатолий Голомолзин.

Он рассказал, что по итогам рассмотрения антимонопольного дела «в случае установления нарушения» «Вымпелком» может получить «предписание о перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства».    

В феврале 2018 года ФАС заявила о прекращении дела в отношении «Вымпелкома», ранее возбужденного из-за нарушений компании  при формировании цен на роуминг внутри России.      

ФАС возбудила дела против операторов «большой четверки» МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и Tele2 летом 2017 года. Операторов сотовой связи обвинили в завышении абонентских цен на услуги связи в междугороднем роуминге, они должны были устранить нарушения до 31 января 2018 года.

 
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase