ФАС признала недостоверной рекламу «Яндекс.Такси» о поездках «за 30 рублей»

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвинила сервис «Яндекс.Такси» в публикации недостоверной рекламы о поездках на автомобилях компании «за 30 рублей». Об этом говорится в сообщении ведомства.

ФАС признала «Яндекс.Такси» виновной в нарушении закона «О рекламе» за размещение наклеек с недостоверной информацией на автомобилях в Курске, Петрозаводске, Ставрополе, Пятигорске, Иваново, Череповце, Мурманске в период с 15 марта 2018 года по май 2018 года.

Текст объявлений «Яндекс.Такси от 30 рублей» был набран крупным шрифтом, а снизу, очень мелким, говорилось, что это цена за подачу автомобиля в Курске.

«В связи с тем, что поясняющая информация об условиях предоставления услуги выполнена невоспринимаемым шрифтом, у потребителей создается впечатление, что минимальная стоимость оказываемой услуги по перевозке такси составляет только ту сумму, которая указана в рекламе», — говорится в сообщении.

ФАС предписала «Яндекс.Такси» прекратить использование этой рекламы для продвижения своей продукции. При этом ранее компанию уже штрафовали за эту рекламу на 100 тысяч рублей в других регионах России.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase