Олег Овечкин

Опубликован рейтинг самых инновационных компаний 2017 года по версии Fast Company

Американское издание Fast Company опубликовало свой десятый по счету ежегодный рейтинг самых инновационных компаний мира.


В предисловии к списку компаний отмечается, что сотрудники Fast Company проанализировали «тысячи» компаний, а ключевым критерием при оценке участников было «влияние» (impact).

В этом году рейтинг возглавила Amazon за то, что предлагает «все больше, быстрее и «умнее»»). Второе место заняла Google «за разработку фотографической памяти» (возможно, имеются в виду успехи компании в развитии нейросетей), третье – Uber «за ускорение развития беспилотного вождение».

Помимо известных брендов вроде Apple, Snap (мессенджер Snapchat), Facebook, Netflix и Spotify в топ-10 рейтинга также попали греческий производитель йогуртов Chobani и американский сервис Twilio, который помогает разработчикам встраивать в свои приложения услуги вроде чата и видеозвонков.

В целом топ-10 выглядит так:

  1. Amazon
  2. Google
  3. Uber
  4. Apple
  5. Snap
  6. Facebook
  7. Netflix
  8. Twilio
  9. Chobani
  10. Spotify

В рейтинг также попали мессенджер для разработчиков Slack (23-е место, за внедрение чат-ботов), Microsoft (32-е место, за превращение игры Minecraft в образовательную платформу для детей), Nvidia (41-е место, за создание процессора для автомобильных ИИ-систем Drive PX 2) и другие компании.

С полным списком можно ознакомиться здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook