Fast Lane Ventures объявило о линче стартапов на Хабре

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Правила участия очень просты: вы оставляете заявку на странице компании в FaceBook, и через неделю на страницах этого блога читаете линч от нашего инвестиционного аналитика.

Чтобы отправить заявку, нужно описать проект по следующей схеме:

  1. Описание проекта
  2. Модель заработка
  3. Потенциальные клиенты
  4. Партнёры и поставщики
  5. Конкурентное окружение и рынок в целом
  6. Конкурентные преимущества
  7. План развития и стратегические цели
  8. Время на запуск до первого клиента
  9. Имеющиеся достижения (резюме) участников команды

Подробных и честных ответов на эти вопросы вполне достаточно, чтобы наш инвестиционный аналитик мог дать оценку вашему бизнесу. Оценка будет строиться по следующей схеме: сильные/слабые стороны проекта и советы. Пару таких разборов я уже видел, и, должен сказать, что комментарии весьма профессиональные, но многое, конечно, зависит от содержимого заявки — каков вопрос, таков и ответ. 

Кто может принять участие в проекте?

Это пригодится уже запущенным проектам и стартапам в процессе запуска — как экспертиза и как отличный пиар. Рассматриваются также достаточно проработанные идеи — если вам хватит заряда, чтобы заполнить заявку целиком. На некорректно заполненные или заведомо «сырые» идеи компания оставляет за собой право не отвечать.К слову, если в публичной «порке» вашего проекта вы пока не заинтересованы, или ваш стартап находится в совсем уж зачаточном состоянии, схемка выше может пригодиться вам для внутренних целей — чтобы попробовать самостоятельно проанализировать свою ситуацию и планы на развитие. В будущих разговорах с большими парнями из венчурных компаний пригодится.

Как это работает?

После получения от вас заполненной формы, в течение недели будет готов анализ, который будет в дальнейшем выложен в блоге. Если же вы заинтересованы не столько в советах, сколько в сотрудничестве, то вы можете просто отправить письмо на адрес project@fastlaneventures.ru — заявка будет рассмотрена в рабочем порядке, но анализ проекта вам уже никто не гарантирует. Однако, если ваш стартап заинтересует компанию как объект для инвестиций, то с вами обязательно свяжутся. В этом случае вам будет полезно прочитать немного информации о компании. 

О компании

Fast Lane Ventures – венчурная группа, созданная для разработки, запуска и продвижения интернет-компаний. Это пока единственная в России венчурная компания, которая не только вкладывает собственные средства в реализацию перспективных идей, но и организует весь процесс запуска проекта с нуля, выступая в роли инвестора и операционного партнера одновременно.В портфолио основателей компании такие проекты как KupiVip, Otto.ru, Ozon.ru, Русфинансбанк и др. В собственном портфолио Fast Lane Ventures уже 10 успешных интернет-проектов, один из которых, интернет-магазин обуви Sapato, в мае получил несколько миллионов долларов инвестиций от Intel Capital. 

Модель взаимодействия

Fast Line Ventures работаеn со стартапами как инвестор и операционный партнер. Это означает плотное взаимодействие на уровне принятия стратегических решений и контроля KPI развития (подробнее).

До встречи через неделю!

Эта акция поможет вам не только выявить сильные и слабые стороны вашего развития, но и найти новых партнёров, а, возможно, и клиентов. Аккаунт на Хабре для участия в проекте не обязателен.Эксперты ждут ваших писем, и следите за первыми выпусками хабралинча здесь :)


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase