Фонд Fastlane Ventures продал сайты Kakprosto.ru и Justlady.ru и прекратил деятельность

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Венчурная компания Fastlane Ventures продала два последних актива, сайты советов Kakprosto.ru и Justlady.ru, и объявила о закрытии. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Новым владельцем интернет-ресурсов стал бывший вице-президент АФК «Система» Рафаэль Нагапетьянц. Он и гендиректор Fastlane Ventures Марина Трещова подтвердили сделку. Трещова также уточнила, что после продажи Kakprosto.ru и Justlady.ru фонд закрывается.

По ее словам, компания Relevant Media, управлявшая сайтами, прибыльна. Организация также контролировала третьий ресурс — Pinme.ru, аналог американской соцсети Pinterest, но он в сделку не вошел, сказал Нагапетьянц.

Как пишет «Коммерсантъ», посещаемость Kakprosto.ru составляет 15 млн пользователей в месяц, Justlady.ru — 750 тысяч пользователей в месяц.

Член управляющего совета Rambler Group Рафаэль Абрамян отметил, что отдельным игрокам все труднее конкурировать с крупными медиагруппами и соцсетями. Стоимость Kakprosto.ru и Justlady.ru он оценил в 250–300 млн рублей. По его мнению, вариантом их развития может быть консолидация схожих порталов и добавление пользовательского контента.

Fastlane Ventures в 2010 году основали Оскар Хартманн, Паскаль Клеман и Марина Трещова. Компания клонировала успешные западные интернет-бизнесы с нуля.

Она привлекла $100 млн инвестиций, создала 20 интернет-проектов, продав в том числе интернет-магазин обуви Sapato онлайн-ритейлеру Ozon, а сервис онлайн-знакомств Теамо — компании Mamba. Большая часть проектов Fastlane Ventures закрылась, отмечает «Коммерсантъ».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase