Новости

На Kickstarter собирают деньги на дешевый дрон для подводной HD-съемки

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Американская компания Fathom запустила на краудфандинговой платформе Kickstarter кампанию по сбору средств на серийное производство относительно дешевых дронов для подводной HD-съемки Fathom One. Об этом пишет N+1.

На Kickstarter собирают деньги на дешевый дрон для подводной HD-съемки

Как отмечает издание, сейчас подводные беспилотники в основном обладают большой массой и требуют тренировки для управления, поэтому используются обычно в военных и исследовательских целях. Судя по описанию Fathom One на странице проекта, этот дрон нацелен на потребительский сегмент подводных беспилотников.

Устройство, которым смогут пользоваться любители, cможет развивать скорость до 1,5 метра в секунду и погружаться на глубину до 45 метров. Беспилотник также обладает светодиодной подсветкой и видеокамерой с разрешением до 1080p. В нижней части дрона установлено крепление для присоединения аксессуаров – к примеру, дополнительных камер.

Отмечается, что беспилотник не является беспроводным – для его работы требуется подключение кабеля, который с другого конца подключен к коммуникационному бую на поверхности воды (обеспечивает соединение с дроном через Wi-Fi). Заряда батареи дрону хватает на час, а управление осуществляется с мобильного устройства, говорится на странице кампании.

Отмечается, что дрон обладает модульным дизайном и сменными двигателями

На момент публикации заметки кампания проекта собрала $149,7 тысячи из целевой суммы в $150 тысяч. Минимальная цена гаджета для бэкеров Kickstarter составляла $399, однако сейчас она уже не доступна. В данный момент пользователи могут заказать комплект Fathom One по цене в $499 или $599. Первые поставки запланированы на июнь 2017 года.

Интерфейс приложения для управления Fathom One

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как изменился российский краудфандинг за 10 лет?
  2. 2 Деньги на платформе: рассчитывать ли на крауд-технологии в кризис?
  3. 3 Необычные инвестиции: сервисы, которые помогут инвестировать в вино, искусство, кроссовки и музыку
  4. 4 Краудфандинг и второй пандемийный: итоги 2021 года для крауд-технологий
  5. 5 Запустили краудфандинг-кампанию? 10 вариантов, как наградить участников