Facebook добавила в мобильное приложение путеводитель по городам

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Facebook тестирует в мобильном приложении соцсети сервис городских путеводителей City Guides. Об этом пишет The Next Web.

Сервис предоставляет рекомендации по местным достопримечательностям, мероприятиям, ресторанам и другую информацию. Также City Guides показывает, кто из друзей пользователя посещал выбранный город, когда они там были и где: рестораны, отели, клубы, музеи и другие места. Соцсеть собирает эту информацию на основе публикаций пользователей и отмеченных ими мест.

Издание пишет, что нововведение Facebook похоже по функциональности с такими сервисами, как FourSquare и TripAdvisor. Речь об интеграции City Guides с платформами по покупке билетов, бронированию номеров в отелях или прочими сопутствующими путешествиям сервисами не идет.

Представитель Facebook рассказал изданию, что обновление уже вышло в мобильном приложении и проходит этап тестирования. Соцсеть планирует предоставлять информацию так, чтобы она была максимально полезной для пользователей. Новая функция поможет людям лучше узнать свой город или места, которые посещают их друзья, надеются в компании.

Соцсеть старается объединить различные потребности пользователей в мобильном приложении. Ранее Facebook добавила возможность просмотра погоды через данные Weather.com и позволила компаниям публиковать вакансии на своих страницах соцсети и новостной ленте Facebook.

Издание отмечает, что сервис пока доступен ограниченному числу пользователей. В Facebook не указали, когда функция будет доступна всем пользователям приложения, а также будет ли она доступна в веб-версии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase