ФБР арестовало бывшего топ-менеджера Volkswagen из-за «дизельгейта» – СМИ

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Бывший топ-менеджер Volkswagen арестован сотрудниками ФБР по подозрению в сговоре по обману регуляторов, пишет The New York Times со ссылкой на источник в правоохранительных органах и человека, знакомого с ситуацией.

Речь идет об Оливере Шмидте (Oliver Schmidt), который возглавлял подразделение компании по вопросам соблюдения нормативных требований в США с 2014-го по март 2015 года. По словам собеседников NYT, Шмидта арестовали во Флориде и должны перевести в Детройт.

Ранее против Шмидта было подано два иска от прокуроров штатов Нью-Йорк и Массачусетс, отмечает издание. Истцы считают, что менеджер сыграл важную роль в сокрытии данных о выбросах вредных веществ автомобилями Volkswagen.

В 2015 году Шмидт признал, что автопроизводитель использовал ПО, которое значительно занижало данные о выбросах при специальных тестах. По данным Volkswagen, в целом подобный софт был установлен на 11 млн машин на дизельном топливе по всему миру.

Ранее в сговоре по обману регуляторов был обвинен бывший инженер Volkswagen Джеймс Лян (James Liang), который был признан виновным в сентябре 2016 года. В целом компания уже согласилась выплатить до $16 млрд различных компенсаций, отмечает NYT.

Адвокаты Шмидта не ответили на запрос издания, представители американского Минюста и ФБР отказались от комментариев. В пресс-службе Volkswagen заявили, что компания «продолжает сотрудничать в Минюстом», однако отказались от дальнейших комментариев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase