"Финам" вышел из проекта Banki.ru

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Стало известно, что «Финам» продал свой пакет в проекте banki.ru (около 30% акций) фонду Russia Partners Technology Fund. Сделка была закрыта вечером 1 августа, а ее сумма составила $ 6 млн. В "Финаме" подтвердили факт сделки, а также сообщили, что считают ее выгодной для всех сторон. "Текущий выход связан в первую очередь со стратегической установкой по переформатированию ИТ-портфеля Финама", - прокомментировал бывший MD Финам Глобал Олег Сейдак, уволившийся из компании по факту сделки, - "Выход не был досрочным, так как у инвестиции не было четкого срока". 

Единственным владельцем "Финама" является Виктор Ремша, в 2010 году его компания вложила в banki.ru $3 млн.

Banki.ru была основана в 2005 году Филиппом Ильиным-Адаевым, изначально в стартап было вложено $100 тыс. Выручка компании за 2011 год она составила $5,5 млн, за 2012-й — $8,5 млн, а в 2013-м ожидается рост до $13-14 млн. Средняя посещаемость сайта в рабочий день составляет порядка 150 тыс уникальных посетителей, на портале зарегистрировано более 250 тыс пользователей.

Banki.ru стал пятым инвестиционным проектом Russia Partners Technology Fund. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase