Новости

Финансирование малых проектов (некоммерческих организаций) до $100 000

Новости
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Команда Rusbase
Финансирование малых проектов (некоммерческих организаций) до $100 000

.юбльотПорядок подачи и оценки заявок

USRF рассматривает заявки на финансирование малых проектов, направленных на поддержку предпринимательства, экономическое и правовое развитие, три раза в год. Установлены следующие сроки подачи заявок: 1 марта, 1 июля, 1 ноября.

Дата завершения приема заявок на очередной конкурс малых проектов - 1 марта 2012 года (до 24 часов по московскому времени).

Заявки рассматриваются сотрудниками USRF и внешними экспертами, а затем направляются в грантовый комитет для принятия решения о финансировании проектов.

USRF извещает заявителей об итогах конкурсного отбора в течение 6-8 недель после даты окончания приема заявок на текущий конкурс. Договоры с потенциальными получателями финансирования могут быть подписаны не ранее чем через месяц со дня принятия решения о поддержке проекта.

Чтобы заполнить заявку на финансирование, необходимо зарегистрироваться на сайте USRF. После регистрации вы получите доступ в личный кабинет и сможете создать, отредактировать и подать заявку на текущий конкурс. Регистрация возможна в разделе Extranet на сайте www.usrf.ru. Стандартная форма заявки заполняется на английском и русском языках.

Требования к заявителям

USRF принимает заявки от российских, американских или международных некоммерческих организаций и российских бюджетных учреждений.

Заявитель должен иметь по крайней мере двухлетнюю финансовую историю, подтвержденную отчетами в налоговые органы.

У заявителя должен быть опыт работы с бюджетами соизмеримыми запрашиваемой сумме. 

Критерии отбора заявок

Приоритеты на 2012 год

Приоритетные направления в области правового развития: экономическое право, эффективное разрешение экономических споров, развитие юридической профессии и юридическое образование. Более подробно о приоритетах в области правового развития можно узнать здесь.

Приоритетные направления в области экономического развития и поддержки предпринимательства: улучшение бизнес климата, экономическая и финансовая грамотность, защита интеллектуальной собственности.

Софинансирование

Проект должен демонстрировать интерес к предлагаемой деятельности со стороны российских организаций, учреждений, ведомств, компаний и т.д., подтвержденный их вкладом в проект в денежной или натуральной форме.

Фонд будет отдавать предпочтение проектам, в которых вклад российской стороны составляет не менее 50% от суммы, запрашиваемой от USRF. Софинансирование со стороны американской организации-заявителя также приветствуется.

Устойчивость и воспроизводимость

Каждая заявка должна содержать раздел «Устойчивость», в котором заявитель дает четкий план развития проекта после завершения его финансирования со стороны USRF с указанием источников привлечения средств для осуществления этого плана.

Проект должен иметь практически применимые результаты, которые могут быть распространены и тиражированы.

Бюджет

Запрашиваемая у USRF сумма не должна превышать 100 000 долларов США. В заявке также необходимо указать сумму вклада с российской стороны.

Объем административных расходов (расходы на оплату труда исполнительного директора и бухгалтера, расходы на аренду офиса и т.п.), не должен превышать 10% от запрашиваемой суммы. Рекомендуемая сумма расходов на оплату труда составляет не  более 40% от суммы, предоставляемой USRF.

Длительность проекта

Длительность проекта должна составлять не более 12 месяцев.

Подробности: www.usrf.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase