Алгоритм по распознаванию лиц от разработчиков FindFace внедрили для выдачи онлайн-кредитов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский финтех-стартап 7Seconds внедрил алгоритм по распознаванию лиц от разработчиков сервиса FindFace – российской компании NtechLab, чтобы использовать его для верификации получателей потребительских кредитов. Об этом Rusbase сообщили в NtechLab.

В разговоре с Rusbase представительница NtechLab уточнила, что в 7Seconds приобрели лицензию на версию FindFace для бизнеса – FindFace.PRO.

Распознавание лиц в 7Seconds будут использовать для идентификации людей, которые планируют взять POS-кредит (заем на конкретный продукт, получаемый в точке продажи), и для предотвращения мошенничества при онлайн-покупках, а также для определения личности сотрудников магазинов.

Решение NtechLab внедрят в мобильное приложение 7Seconds, уточнили в NtechLab. При доставке документов для оформления кредита курьеры смогут сверять фото на паспорте, то же самое смогут делать продавцы офлайн-магазинов, которые оформляют кредиты на покупки.

«Также в основе скоринговой и антифрод-систем 7Seconds лежит использование Big Data, соответственно, при помощи решения NtechLab будет производиться сверка и поиск лиц в соцсети», – добавили в компании.

В 7Seconds рассчитывают, что эти меры позволят улучшить качество заемщиков и снизить банковские риски.

«Развитие онлайн-кредитования создало новые вызовы для финансовых организаций. Компании часто сталкиваются с попытками мошенников использовать поддельные документы, которые намного сложнее проверить онлайн, чем при личном обращении в банк или микрофинансовую организацию. Лицевая биометрия в этом случае является оптимальным решением, так как она позволяет моментально и с высокой точностью идентифицировать человека без необходимости устраивать долгие проверки, которые могут отпугнуть значительную часть добросовестных клиентов», – пояснил гендиректор NtechLab Михаил Иванов.

Для выдачи кредитов 7Seconds сотрудничает с различными банками и розничными сетями, списка конкретных партнеров на сайте проекта нет. По словам гендиректора 7Seconds Алексея Чаленко, рынок онлайн-кредитования в России за прошлый год вырос более чем в три раза и составил 8 млрд рублей.

Компания NtechLab запустила платный сервис для бизнеса FindFace.PRO в октябре 2016 года. Выручку сервиса в компании не раскрывают. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase