Новости

Технология распознавания лиц FindFace от NtechLab получила сертификат ФСБ

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Алгоритм для распознавания лиц FindFace, разработанный российской компанией NtechLab, получил сертификат ФСБ — он позволяет внедрять технологию на объектах транспортной инфраструктуры. Об этом Rusbase рассказали в NtechLab.

Технология распознавания лиц FindFace от NtechLab получила сертификат ФСБ

В компании пояснили, что перед выдачей сертификата специалисты ФСБ провели тесты, чтобы убедиться в соответствии FindFace требованиям постановления правительства №969, касающегося характеристик технических средств обеспечения транспортной безопасности.

«Аэропорты, вокзалы, метрополитены, остановки общественного транспорта являются местами массового скопления людей, и применение на них интеллектуального видеонаблюдения критически важно как для обеспечения безопасности, так и для сбора данных для городской аналитики», — отметил гендиректор NtechLab Александр Минин.

С помощью FindFace в режиме реального времени можно определить личность человека на видео и при необходимости мгновенно сообщить о его местонахождении службам безопасности. Система работает в том числе с камерами низкого разрешения, при плохом освещении и частичном перекрытии лица. FindFace уже применяется на массовых событиях, промышленных предприятиях и в магазинах.

Аналогичный сертификат есть только у еще одной российской компании — ЦРТ. Ее технология распознавания лиц «Визирь» также позволяет обеспечивать безопасность на объектах транспортной инфраструктуры.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

11 августа 2020

ArtMasters

13 августа 2020

Pulkovo.Hack

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days