Новости

Технология распознавания лиц FindFace от NtechLab получила сертификат ФСБ

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Алгоритм для распознавания лиц FindFace, разработанный российской компанией NtechLab, получил сертификат ФСБ — он позволяет внедрять технологию на объектах транспортной инфраструктуры. Об этом Rusbase рассказали в NtechLab.

Технология распознавания лиц FindFace от NtechLab получила сертификат ФСБ

В компании пояснили, что перед выдачей сертификата специалисты ФСБ провели тесты, чтобы убедиться в соответствии FindFace требованиям постановления правительства №969, касающегося характеристик технических средств обеспечения транспортной безопасности.

«Аэропорты, вокзалы, метрополитены, остановки общественного транспорта являются местами массового скопления людей, и применение на них интеллектуального видеонаблюдения критически важно как для обеспечения безопасности, так и для сбора данных для городской аналитики», — отметил гендиректор NtechLab Александр Минин.

С помощью FindFace в режиме реального времени можно определить личность человека на видео и при необходимости мгновенно сообщить о его местонахождении службам безопасности. Система работает в том числе с камерами низкого разрешения, при плохом освещении и частичном перекрытии лица. FindFace уже применяется на массовых событиях, промышленных предприятиях и в магазинах.

Аналогичный сертификат есть только у еще одной российской компании — ЦРТ. Ее технология распознавания лиц «Визирь» также позволяет обеспечивать безопасность на объектах транспортной инфраструктуры.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Рост доверия и снижение цен: как технологии Web3 повлияют на потребителей и бренды в будущем
  2. 2 AR-проектор, имитация зрителей и доставка автономным транспортом: новые патенты Humane, Nvidia и Ford
  3. 3 Минпромторг предложил заменить второго пилота самолета на компьютер
  4. 4 Сервисы «Госуслуг» стали обязательными для размещения в российском аналоге Google Play
  5. 5 Какие сферы бизнеса больше всего выигрывают от подключения голосовых роботов?
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!