Поисковик Findo от основателя ABBYY привлек $3 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Запущенный основателем российской компании ABBYY Давидом Яном поисковик Findo, способный распознавать естественный язык, привлек $3 млн и выпустил свой первый продукт.

Обновлено в 16:05. В первоначальной версии заметки была ошибка, связанная с функционалом Findo.io. Представитель ABBYY пояснил, что Findo.io является текстовым, а не голосовым поисковиком – то есть может распознавать смысл текста, а не голосовых запросов.


Как пишет VentureBeat, инвестором посевного раунда выступила сама ABBYY, которая в ближайшие месяцы собирается вложить в проект еще $3 млн.

Первым продуктом стартапа Findo стал цифровой помощник для iPhone и десктопа Findo.io. Сервис может искать информацию среди файлов в устройствах или в облачных хранилищах Facebook, Dropbox, Google Drive, Evernote, Box, Gmail, Exchange и Outlook, основываясь даже на обрывочных деталях, которые помнит пользователь.

К примеру, можно написать в меню Findo.io какие-то ключевые слова, которые были в искомых файлах, и сервис может их найти. При этом помощник способен найти файл даже после общих запросов вроде «телефон того парня, которого я встретил в Лондоне» или «PDF-файл, отправленный Джонатаном в прошлый четверг», пишет издание.

В данный момент компания работает над Android-версией помощника, а также готовит интеграцию сервиса в сторонние мессенджеры, включая Slack, Telegram, Facebook Messenger и Skype. Учитывая, что в этих сервисах Findo.io будет работать в качестве чат-бота, пользователи смогут пользоваться разработкой с любой платформы, на которой доступны сами мессенджеры.

Findo был запущен два года назад. Сейчас в головном офисе стартапа в калифорнийском Менло-парке работает 18 человек. В совете директоров компании присутствуют известные в венчурной индустрии специалисты: Билл Райхарт из фонда Garage Technology Ventures и бывший директор отдела безопасности (CSO) Apple Рик Орлофф.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase