Новости

В FineReader появилась возможность редактировать текст в pdf-документах

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Компания ABBYY обновила программу для работы с pdf-документами FineReader. Программа стала работать на 40% быстрее и научилась редактировать фрагменты текста прямо в pdf, рассказали в компании.

В FineReader появилась возможность редактировать текст в pdf-документах

Благодаря технологиям оптического распознавания символов и машинного обучения новая (пятнадцатая) версия FineReader представляет собой многофункциональный редактор текстов.

Новые функции:

  • Пользователи теперь могут менять порядок, расположение и форматирование текста, добавлять и перемещать абзацы, искать данные, добавлять или менять изображения и таблицы без необходимости конвертировать документ или создавать новый;
  • Программа стала на 40% быстрее открывать документы, в том числе объемные файлы с большим количеством картинок и инфографики;
  • Улучшено распознавание текста, таблиц и колонтитулов. В частности, программа стала лучше справляться с pdf с битыми кодировками или некачественным текстовым слоем.
  • Качество распознавания арабской вязи выросло на 93%, китайских иероглифов – на 97%, корейских и японских иероглифов – на 98%;
  • При сравнении документов результат теперь можно сохранить в формате Word в режиме «Исправления»;

  • Улучшена работа с таблицами. Программа сохраняет границы между ячейками, заполненные поля и форматирование, а также позволяет редактировать текст внутри ячеек.

FineReader 15 доступен в трех версиях по бессрочной лицензии. Версия Standard стоит 8690 рублей и предназначена для личного использования, Business подходит для небольших и средних компаний и стоит 14 990 рублей, Сorporate расчитана на крупные компании и стоит 48 690 рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase