Новости

Объявлены победители конкурса финтех-стартапов Finopolis

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Организаторы конкурса финтех-стартапов, который прошел с 4 по 6 октября в рамках форума Finopolis-2017 в Сочи, назвали победителей мероприятия. Три стартапа разделили общий призовой фонд в шесть миллионов рублей.

Объявлены победители конкурса финтех-стартапов Finopolis

Конкурс финтех-стартапов проводился Банком России и Ассоциацией ФинТеха при поддержке АНО «Финтех Лаб». Цель конкурса — найти команды, предлагающие инновационные решения в области финансовых технологий.

Всего на конкурс в этом году было подано более 100 заявок от стартапов, которые охватывали сферы риск-менеджмента, страхования рисков, скоринга, идентификации, платежных сервисов, анализа качества банковских услуг и другие.

В финал прошло 12 стартапов, которые представили свои проекты на Аллее стартапов выставочной зоны Finopolis 2017. Жюри конкурса, в которое вошли эксперты ЦБ и Ассоциации ФинТеха, определили трех победителей:

  • 3 место — стартап Robin, который представил сервис по биометрической идентификации клиента по голосу с точностью выше 97%. Команда получила в качестве приза 1 млн рублей,
  • 2 место — стартап HeedBook, который показал нейросеть для анализа качества обслуживания и удовлетворенности клиента в режиме реального времени с помощью когнитивных сервисов на основе информации с веб-камеры сотрудника фронт-линии. Команда получила 2 млн рублей,
  • 1 место — стартап Thewaay, представивший систему профилированной и автономной коммуникации с клиентами через традиционные каналы и через новый канал lifestyle помощника. Призеры получили 3 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Конкурсы стартапов — это полезно. Участники прошлогоднего Finopolis — о том, что у них поменялось за год
  2. 2 Как за год вырасти из прототипа в стартап с оценкой в $10 млн
  3. 3 13 побед года: успехи российских стартапов за рубежом
  4. 4 Студенты хакнули «Газпром нефть» и «Сибур»
  5. 5 Быстрое тестирование гипотез на малых оборотах: как запустить пилот с Faberlic