Новости

«Вышка» открывает акселератор для стартапов в области финтеха

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Бизнес-инкубатор ВШЭ в партнерстве с РВК запускает трехмесячную акселерационную программу HSE{Pro}FINTECH для проектов в области финансовых технологий, включая блокчейн. Прием заявок продлится до 26 апреля.

«Вышка» открывает акселератор для стартапов в области финтеха

Для кого

Программа предназначена для технологических компаний на ранних стадиях (до масштабирования продаж), специализирующихся на разработке финтех-продуктов с потенциалом глобального масштабирования в следующих сферах: краудинвестинг, краудфакторинг и краудлизинг, P2P-кредитование, блокчейн-системы, системы для инвестирования (wealth management), платежи, переводы и др.

Что получат участники

По результатам трехмесячной акселерации (лекции и мастер-классы в онлайне и офлайне от практиков, разбор основных ошибок и кейсов) участникам обещают формализованную бизнес-модель, «минимально жизнеспособный продукт» и первых пользователей.

«Глобальная миссия программы — сформировать сильные команды, которые способны создавать конкурентноспособные на мировом рынке финтех-стартапы», — цитируются в пресс-релизе слова директора бизнес-инкубатора ВШЭ Михаила Эрмана.

Как будет проходить отбор.

Прием заявок продлится до 26 апреля. Для участия в программе будет отобрано 20 проектов. Программа начнется 16 мая; 15 июля пройдет итоговый презентационный день, после которого команды продолжат работу с менторами из аффилированных компаний (QIWI, Alfa-Lab, «Сбербанк-технологии», Национального расчетного депозитария) до 16 августа.

Подать заявку и узнать о программе более подробно можно здесь

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стоит ли майнить Chia на корпоративном оборудовании?
  2. 2 Станет ли NFT такой же прорывной криптовалютой, как биткоин?
  3. 3 TechTrends-дайджест: ИИ-генераторы «фейкньюс», графика игр нового поколения, «умная» модерация в Tinder
  4. 4 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют
  5. 5 Что такое NFT, Foundation.app и как туда попасть?