Новости

Российские банки совместно с Mastercard создают финтех-акселератор

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

Как сообщили Rusbase представители информационного агентства Bankir.ru, в России откроется отраслевой акселератор для совместной работы с финтех-стартапами «Финтех Лаб».

Российские банки совместно с Mastercard создают финтех-акселератор

Организаторами акселератора выступили Банк Ак Барс, ВТБ24, Банк Санкт-Петербург, Банк Хоум Кредит и платежная система Mastercard. Стратегическим консультантом «Финтех Лаб» стала компания Accenture, которая ранее помогала создавать финтех-акселераторы в Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге.

В экспертный совет акселератора войдут представители Банка России, Минкомсвязи, Ассоциации «ФинТех» и профильных вузов. Отбор заявок начнется в марте этого года. По его итогам будет отобрано 10 команд, которые пройдут акселерацию в Москве. За 12 недель участники прослушают курс лекций (включая практические занятия), будут работать с менторами, примут участие в выездных сессиях в банках-участниках.

Узнать подробнее об акселераторе и получить самую свежую информацию можно в его группе в Facebook.

31 марта 2017 в Москве состоится конференция по технологиям в финансовой отрасли FinTech Russia, которая соберет на одной площадке ключевых представителей российского финтеха. Деловая программа мероприятия построена на кейсах и инструкциях от пионеров-практиков. Неформальную часть программы представляет FinTech Show: во время фуршета вы послушаете выступления создателей новых технологий. Подробнее о конференции — на сайте. Следите за новостями FinTech Russia в официальном Telegram-канале и на страницах в Facebook и «ВКонтакте».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Еженедельный FinTech-дайджест: Тиньков VS блогеры, почему прогорело «Открытие» и список самых выгодных карт с кэшбэком
  2. 2 Конкурсы стартапов — это полезно. Участники прошлогоднего Finopolis — о том, что у них поменялось за год
  3. 3 Что нужно сделать, чтобы твой финансовый проект «взлетел»
  4. 4 Графики вверх-вниз: почему криптовалюта то падает, то взлетает
  5. 5 Главный финтех-баттл России: зачем участвовать?