Новости

Сбербанк, Альфа-Банк, QIWI и другие компании запускают ассоциацию для развития финтеха в России

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Названы учредители и гендиректор российской ассоциации «ФинТех», целью которой станет развитие финансовых технологий в стране. Об одобрении состава основателей организации сообщает Центробанк РФ.

Сбербанк, Альфа-Банк, QIWI и другие компании запускают ассоциацию для развития финтеха в России

По данным издания «Вести Экономика», в состав учредителей ассоциации вошли «Сбербанк», «ВТБ», «Газпромбанк», «Альфа-банк», «Открытие», QIWI и Национальная система платежных карт.

В Центробанке также назвали главные цели организации.

«Основными целями работы Ассоциации станут разработка и внедрение новых технологических решений для обеспечения развития российского финансового рынка, а также создание условий для цифровизации экономики Российской Федерации», – отметила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

Как сообщили Rusbase в QIWI, гендиректором организации станет главный исполнительный директор QIWI Cергей Солонин.

«Мы понимаем, что дальнейшее развитие российского финансового рынка требует новых подходов. Необходима новая технологическая среда для создания потенциала его роста. Поэтому одним из приоритетов работы ассоциации «Финтех» мы рассматриваем именно технологическое развитие финансового и смежных рынков», – прокомментировал Солонин.

По данным ЦБ, в ближайшее время документы о создании «ФинТеха» будут направлены на госрегистрацию. Планируется, что ассоциация начнет работу в январе 2017 года.


Примечание Rusbase. Важно отметить, что межбанковскую ассоциацию не стоит путать с другой создающейся в России ассоциацией-профсоюзом «Финтех-Старт», которая займется развитием среды для финансовых стартапов в стране. Помимо двух ассоциаций в России также развивается сообщество RusFinTech, которое организует семинары и конференции на тему финансовых технологий. Все три организации создаются независимо друг от друга.

31 марта 2017 в Москве состоится конференция по технологиям в финансовой отрасли FinTech Russia, которая соберет на одной площадке ключевых представителей российского финтеха. Деловая программа мероприятия построена на кейсах и инструкциях от пионеров-практиков. Неформальную часть программы представляет FinTech Show: во время фуршета вы послушаете выступления создателей новых технологий. Подробнее о конференции — на сайте. Следите за новостями FinTech Russia в официальном Telegram-канале и на страницах в Facebook и «ВКонтакте».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

06 июля 2020

Энергия