Фонд по развитию телемедицины объявил о скором выходе на ICO

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Фонд института развития интернета (ФИРИ) начал подготовку к выходу на ICO, в ходе которого планирует собрать $60 млн. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на президента фонда Алексея Федотова.

Накануне советник президента и председатель совета Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко заявил о создании фонда, который будет заниматься телемедицинскими проектами. В частности, фонд планирует выявлять проблемы развития цифровой медицины и разрабатывать меры для их преодоления.

Учредителями фонда стали сын Германа Клименко Юрий, глава Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров и профессор кафедры медицинской информатики МГМСУ Георгий Лебедев. Сам Герман Клименко вошел в попечительский совет ФИРИ. Директором фонда назначена Екатерина Лобанова (занимает должность замдиректора ИРИ).

Первым проектом фонда, по словам Лобановой, станет распознавание патологий по медицинским цифровым изображениям. Также в разработке классификация клеток крови, распознавание глазного дна и рентгенограмм грудной клетки.

Федоров в беседе с изданием подчеркивает, что реализации намеченных планов фонду нужны инвестиции. Их планируется собрать при помощи ICO. Выход на ICO планируется осуществить в течение ближайших трех месяцев. На ICO планируется выпустить 1 млн токенов по цене $60 за каждый выраженные в криптовалюте. Продать токены можно будет через год. Федоров рассчитывает, что к этому времени стоимость фонда будет оцениваться в $1 млрд.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase