Илон Маск пообещал выпустить первый бюджетный электрокар Tesla к 7 июля

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Глава Tesla Илон Маск рассказал, что первый экземпляр нового бюджетного электрокара Model 3 будет собран в пятницу, 7 июля, а покупатели получат первые 30 автомобилей 28 июля. Об этом предприниматель написал в своем Twitter.

Маск также отметил, что Model 3 прошла тест на соответствие всем требованиям регулятора за две недели до назначенного срока.

Позже глава Tesla уточнил, что передача электрокаров первым 30 покупателям запланирована на 28 июля, а производство автомобилей будет идти по геометрической прогрессии: в августе будет выпущено 100 машин, в сентябре — более 1500, а в декабре — по 20 тысяч в месяц.

Напомним, Model 3 должен стать первым относительно дешевым электрокаром от Tesla – стоимость автомобиля составит примерно $35 тысяч. В марте Маск в Twitter писал, что Model 3 не стоит рассматривать как «следующую версию» электрокаров Tesla по аналогии с iPhone 2, iPhone 3 и прочими линейками продуктов от других компаний. 

Также в прошлых твитах глава Tesla рассказывал, что первые Model 3 будут обладать задним приводом (полноприводная и версия с двумя двигателями появится в течение 6-7 месяцев после выпуска первой версии) и единым экраном для отображения показателей автомобиля и развлекательного контента.

Ранее сообщалось, что Tesla привлекла $1,2 млрд от продажи акций и облигаций для финансирования подготовки серийного производства Model 3.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase