Новости

Студенты MIT открыли первый в мире полностью роботизированный ресторан

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Группа студентов из Массачусетского технологического института (MIT) совместно с мишленовским шеф-поваром Даниэлем Булудом открыли в Бостоне первый в мире полностью роботизированный ресторан Spyce. Об этом пишет Associated Press.

Студенты MIT открыли первый в мире полностью роботизированный ресторан

Посетители рестораны делают заказ через электронные терминалы или голосовые сообщения. Необходимые для блюда ингредиенты попадут в одну из барабанных машин, после чего произойдет смешение и подогревания.

Готовка каждого блюда занимает примерно три минуты, при этом гости могут наблюдать в режиме реального времени за процессом приготовления через специальные мониторы. Для подогрева блюд на кухне Spyce используется магнитная индукция, при этом плита может автоматически ополаскивать сама себя после окончания готовки каждого блюда.

Сейчас ресторан предлагает клиентам в основном продукты здорового питания: злаки, капусту, бобы, йогурты и некоторые мясные продукты. Стоимость одного блюда составляет около $7,5. По словам владельцев, это сравнительно низкая стоимость, которая обеспечивается экономией на работниках ресторана. Единственными сотрудниками-людьми в ресторане являются два повара, которые нарезают и подготавливают ингредиенты для готовки, а также складывают гарнир.

Идея роботизированного ресторана принадлежит четырем студентам Массачусетского технологического института. Они построили прототип заведения в подвале общежития, а позже реализовали ее, пригласив профессионального шеф-повара для создания рецептов. Эксперты полагают, что в будущем работников сферы фастфуда заменят роботы — машины будут и принимать заказы, и готовить пищу.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Робот в кухне и строгий клиент: самые важные тренды FoodTech 2022
  2. 2 Как пара бывших топ-менеджеров развивает собственную сеть кулинарных коворкингов. Кейс стартапа «Твое место»
  3. 3 5 перспективных направлений FoodTech для заработка на глобальном рынке
  4. 4 Продукты из будущего: что заставляет расти рынок Deep FoodTech
  5. 5 Рынок альтернативного белка: «Инвестировать по венчурной модели уже поздновато»