Новости

Fix Price инвестирует в развитие логистики и складов 16 млрд рублей до конца 2025 года

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Сеть магазинов фиксированных цен Fix Price открыла в Динском районе Краснодарского края новый логистический комплекс общей площадью 68 тыс. кв м. Всего до конца 2025 года Fix Price планирует инвестировать примерно 15-16 млрд рублей в развитие логистики и складов, сообщила пресс-служба ритейлера.

Fix Price инвестирует в развитие логистики и складов 16 млрд рублей до конца 2025 года

За этот срок компания намерена в два раза увеличить свои складские площади.

«Fix Price продолжает активную региональную экспансию и в перспективе 3-5 лет планирует ощутимо нарастить количество торговых точек в том числе за пределами центральной России и в странах ближнего зарубежья, — сообщил генеральный директор Fix Price Дмитрий Кирсанов.

Новый распределительный центр (РЦ) будет обслуживать 11 регионов РФ – помимо Краснодарского края это также Ростовская и Астраханская области, Ставропольский край, Адыгея, Калмыкия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Ингушетия, Дагестан и Северная Осетия. Также товары со склада будут отправляться в Грузию.

Ожидается, что новый РЦ в Краснодарском крае поддержит развитие сети Fix Price в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, где сегодня насчитывается порядка 700 магазинов сети. На новом объекте будет создано более 400 рабочих мест, с него будет осуществляться бесперебойная поставка товаров в более чем 150 городов и населенных пунктов региона.

Всего на новом РЦ предусмотрено 300 парковочных мест для грузовых автомобилей, автомобильный оборот составит порядка 45 фур и 75 среднетоннажных грузовиков в день.

По прогнозам  Knight Frank, которая консультировала сделку по строительству распределительного центра между Fix Price и A2Group, обороты ретейлеров будут расти быстрыми темпами еще в ближайшие несколько лет. Там ожидают, что по итогам 2021 года по стране в целом будет введено более 850 тыс. кв. м складской недвижимости, а объем сделок превысит 1 млн кв. м. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: darksoul72 / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс.Маркет» вложит более 270 млн рублей в рекламу пунктов выдачи заказов
  2. 2 Владелец «Ситилинка» купил контрольную долю в фулфилмент операторе Tempoline
  3. 3 Робот в кухне и строгий клиент: самые важные тренды FoodTech 2022
  4. 4 Вкусно и не грустно: какой будет доставка продуктов в 2022 году?
  5. 5 Семеро по лавкам. Как предприниматели из России развивают модель дарксторов за рубежом
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше