Новости

«Севергрупп» Алексея Мордашова купила биржу для фрилансеров FL.ru

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Компания TalentTech — инвестподразделение «Севергрупп» Алексея Мордашова — купило 97,5% биржи для фрилансеров FL.ru. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей сторон.

«Севергрупп» Алексея Мордашова купила биржу для фрилансеров FL.ru

Финансовые подробности сделки не раскрываются, однако известно, что с 27 июля 97,5% компании «Ваан» (управляет биржей FL.ru) перешло к «дочке» «Севергрупп», а остальные 2,5% остались у технического директора FL.ru Анатолия Орлова. Свои доли продали сооснователь биржи Антон Мажирин, финансовые инвесторы Виталий Мартьянов и Артем Бектимиров и менеджмент проекта.

Новый собственник намерен создать с помощью FL.ru единый сервис, который будет работать по трем направлениям: поиск и управление персоналом, образование и самозанятость.

В портфеле собственника уже есть сервис для поиска ремонтников «Ремонтник.ру», система автоматизации для сотрудников Potok.io, образовательный сервис «Нетология», онлайн-школа для подготовки к ЕГЭ «Фоксфорд», площадка для работодателей JungleJobs.ru и сервис для подбора сотрудников Sever.ai.

Партнер венчурного фонда iTech Capital Алексей Соловьев полагает, что проданная доля может быть оценена примерно в 500-700 млн рублей.

Биржа для фрилансеров FL.ru создана в 2005 году Антоном Мажириным и Василием Воропаевым. По собственным данным, аудитория портала составляет около 1,7 млн уникальных пользователей в месяц. Биржа зарабатывает за счет продажи премиальных аккаунтов и сопутствующих услуг. По данным за 2016 год, выручка компании составила 117,3 млн рублей, чистая прибыль — 55,6 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 6 заветных желаний фрилансера
  2. 2 Российский сервис по организации перевозок Fura привлек 600 млн рублей
  3. 3 Digital Horizon раскрыл вложения в американский сервис для оплаты онлайн-заказов Bolt
  4. 4 Ставка на EdTech: кого инвесторы поддержали в декабре
  5. 5 Конвертируемый заем для бизнеса: правила 2022 года