The Boring Company Илона Маска запустила страницу для продажи огнеметов

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Компания The Boring Company, запущенная Илоном Маском для строительства туннелей под Лос-Анджелесом, после продажи 50 тысяч фирменных кепок запустила страницу для продажи фирменного огнемета. На это обратили внимание пользователи Reddit.

В конце декабря 2017 года Маск отчитался о продаже 50 тысяч кепок с логотипом The Boring Company. Поскольку одна кепка стоила $20, в целом компания могла заработать на кепках $1 млн. Маск несколько раз писал, что после кепок компания займется продажей огнеметов, так как «детям они нравятся», но многие сочли это шуткой.

К концу января пользователи Reddit заметили на сайте компании почти пустую страницу boringcompany.com/flamethrower с полем для ввода пароля. Один из пользователей вручную подобрал пароль «flame» («пламя») и получил доступ к странице для предзаказа огнемета с логотипом The Boring Company за $600. Другой пользователь заметил, что старт продаж назначен на апрель 2018 года.

Позже компания поменяла пароль. Ранее, еще в середине января, в Instagram появилось фото музыканта Ди Эй Уаллаха (D.A. Wallach) с работающим огнеметом, идентичным тому, который был показан на секретной странице.

Один из подписчиков Уаллаха тогда отметил, что огнемет похож на модифицированную версию пневматической винтовки для страйкбола CSI S.T.A.R. XR-5 Airsoft Rifle. Позже Уаллах удалил видео с огнеметом из своего Instagram.Зачем Илону Маску два стола на рабочем месте?

На Reddit также напомнили, что для владения каким-либо огнеметом жителям США не нужно получать специальную лицензию – в большинстве штатов достаточно быть старше 18 лет.

Сама The Boring Company официально не подтверждала данные о продаже огнеметов. Илон Маск в январе, когда появились слухи о секретной странице, также ничего об этом не писал. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase