В Java и Flash обнаружены новые критические уязвимости

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Хакеры активно эксплуатируют новые критические уязвимости в Java и Flash, позволяющие без ведома пользователя устанавливать на компьютер вредоносное ПО. Одной из первых на ситуацию отреагировала Mozilla, полностью заблокировав Flash в новой версии браузера Firefox.

За прошедшие выходные пользователям интернета стало известно о трех новых критических уязвимостях в Adobe Flash и системе Java.

Подробная информация о них была обнаружена среди 400 Гб конфиденциальных данных компании-производителя шпионского софта HackingTeam, просочившихся в сеть на прошлой неделе.

Один из мировых лидеров в области разработки софта для обеспечения безопасности данных Trend Micro опубликовала в своем блоге информацию о том, что хакеры уже активно эксплуатируют найденные уязвимости в Java, устраивая кибератаки на государственные ресурсы неназванной страны-члена НАТО и одной из военных организаций США.

Компания рекомендовала пользователям отключить поддержку Flash и Java, пока не появятся необходимые патчи.

На фоне сообщений об обнаруженных уязвимостях компания Mozilla, занимающаяся разработкой браузера Firefox, решила полностью заблокировать Adobe Flash Player в новой версии своего браузера. А новый глава информационной безопасности Facebook обратился к Adobe с предложением вовсе покончить с Flash и попросить разработчиков браузеров навсегда заблокировать эту технологию, так как критические уязвимости у Flash обнаруживаются далеко не в первый раз.

На данный момент Adobe уже выпустила патч для устранения уязвимостей. Также успела выпустить решение компания Oracle, которой принадлежит Java.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase