Первая совместная сделка Flint Capital и ФРИИ

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Фонд Flint Capital совместно с ФРИИ инвестируют на посевной стадии в стартап Picture Manipulation Inspector (PMI) - сервис, позволяющий определить подлинность цифровых изображений. Полученные инвестиции будут использованы для увеличения продаж и подготовки к выходу на зарубежные рынки. Сумма сделки не раскрывается. Со стороны ФРИИ инвестиции могли составить от $250 тыс. до $450 тыс.

Picture Manipulation Inspector позволяет определять подлинность цифровых изображений (начиная от фотографий и заканчивая отсканированными документами). Используя технологию Computer Vision (компьютерное зрение), сервис выявляет ретушь и другие изменения, устанавливает, насколько изображение отличается от оригинала. Подробнее о технологиях проекта можно прочитать здесь.

Как написано в пресс-релизе, "проект востребован у страховых, энергетических и рекламных компаний, а также экспертов-криминалистов по всему миру". Представители проекта заявляют, речь идет сервис помогает проверить достоверность электронной документации, фото-отчетов, а также идентифицировать лицо человека на сайтах знакомств и других ресурсах интернета. По данным компании, на сегодняшний день сформирован портфель заказов на сумму 20 млн рублей.

Олег Сейдак, партнер УК Flint Management:

Проект привлек внимание высокой технологичностью продукта, отсутствием монопольных игроков на глобальном рынке. Подкупил профессионализм команды и правильный подход к построению бизнеса. Немаловажным для нас было наличие платящей клиентской базы в сегменте B2B. Объем потенциальных рынков проекта по нашим оценкам превышает 1 миллиард долларов в год, и мы ожидаем, что PMI сможет претендовать на долю не менее 10% от этой суммы в среднесрочной перспективе.

Коммерческий директор PMI Алексей Кузнецов назвал Flint Capital "двигателем этой сделки" и сказал, что Flint Capital и ФРИИ смогли предложить взаимодополняющие сценарии развития компании, которые "отлично сочетались с нашими планами".

Данная сделка стала первым совместным проектом Фонда Развития Интернет-инициатив и Flint Capital, стороны не исключают дальнейшего сотрудничества. “Мы надеемся, что управляющая команда Flint Management найдет еще много интересных проектов в нашем акселераторе, и мы закроем вместе не одну сделку”, - заявил директор ФРИИ Кирилл Варламов.

SMTDP Tech LTD основана в 2011 году, компания производит специализированное программное обеспечение для контроля подлинности фото-отчетов Picture Manipulation Inspector и отсканированных документов Document Manipulation Inspector.



Комментарии

  • Aida Legrand 10:39, 3.02.2014
    0
    Неужели рынок взрослеет?
  • baramburum 05:26, 4.02.2014
    0
    Хорошая технология. Adobe может заинтересоваться. Смутило позиционирование. Мне слабо представляется водитель трака, который профессионально фотошопит повреждения на своей машине. А вот политические разоблачения - вот это тема. Сколько бы евромайдановцев погарело бы.
  • top 05:38, 4.02.2014
    0
    Вот, эту картинку надо проверить: http://www.washingtonpost.c... А разоблачение запостить в западные CMИ. Сотня тысяч просмотров обеспечана
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase