Новости

Flint Capital повторно вложился в стартап по проверке банковских клиентов Socure

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Российский фонд Flint Capital в третий раз вложился в американский стартап Socure, который разрабатывает систему проверки клиентов банков и других компаний на мошенничество. Об этом сообщает Venture Beat.

Flint Capital повторно вложился в стартап по проверке банковских клиентов Socure

Всего в этом раунде стартап привлек $30 млн. Кроме Flint Capital инвесторами стали Scale Venture Partners, Two Sigma Ventures, Synchrony, Santander InnoVentures и Sorenson Capital.

«Финансирование поможет нам расширить присутствие в новых секторах экономики США, которые нуждаются в автоматизированной технологии проверки личности. В частности, это здравоохранение и государственный сектор», — сказал глава Socure Том Тимот.

Дополнение от 1 марта: Управляющий партнер Flint Capital Дмитрий Смирнов рассказал Rusbase, что на этом этапе фонд инвестировал в Socure $3 млн. 

С момента основания в 2012 году Socure привлек $57,5 млн. Flint Capital уже инвестировал в стартап $2,5 млн в 2016 и около $1 млн — 2017 году.

Socure с помощью технологий машинного обучения и искусственного интеллекта анализирует данные о человеке более чем из 300 источников, в том числе из соцсетей, верифицирует его и выдает оценку вероятности мошенничества.

Клиенты Socure — банки, интернет-магазины и другие связанные с финансами участники рынка. Стартап не раскрывает финансовые показатели, но заявляет, что в 2018 году нарастил выручку на 300%.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 RB CHOICE — 100 перспективных российских стартапов
  2. 2 Маркетплейсы для МСП, новые «пеи», больше госконтроля: что ждет финтех в 2023 году
  3. 3 Как Сбер сократил время и ресурсы на разработку новых сервисов в интернет-банке СберБизнес
  4. 4 «Оплата картой или наличными?», — и еще 4 сценария приема платежей в 2023 году
  5. 5 Финфлюенсеры вместо семейного совета: как финтех-приложения сегодня привлекают внимание зумеров