Новости

Немецкий автобусный сервис FlixBus выйдет на российский рынок

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Немецкий сервис для междугородних поездок на автобусах FlixBus начнет работать в России. Официальное заявление о выходе FlixBus на российский рынок запланировано на 21 февраля, сообщил «Коммерсанту» представитель компании.

Немецкий автобусный сервис FlixBus выйдет на российский рынок

На сайте flixbus.ru пока нельзя заказать поездку по России. Сейчас сервис ведет переговоры с перевозчиками и автотранспортными ассоциациями, а также набирает персонал в московский офис, рассказал источник в отрасли.

Российским перевозчикам FlixBus будет предлагать контракт минимум на полтора года и брать 30% выручки от проданных через сервис билетов. Сам FlixBus готов продавать минимум 50% мест автобуса.

Кроме того, компания планирует тренировать водителей и предоставлять им свое приложение. В программу подготовки перевозчика включено брендирование и оснащение автобусов смартфонами, принтерами, Wi-Fi-роутерами, GPS и ГЛОНАСС, а водителей — униформой.

Как объяснил президент ассоциации ЕТС «Автобусные линии страны» Борис Лоран, бизнес-модель FlixBus предполагает, что автобусы водят партнеры под брендом FlixBus, а сама компания планирует маршруты, определяет цены, продает билеты онлайн и через собственные кассы.

Источник «Коммерсанта» утверждает, что некоторые крупные российские перевозчики уже отказались сотрудничать с FlixBus «из-за спорной модели». Опрошенные изданием эксперты соглашаются, что режим работы, подходящий для европейских стран, может оказаться неудачным в России.

FlixBus представлен на внутренних рынках Германии, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Франции, Италии, Дании, Нидерландов, Венгрии, Чехии, Швеции, Польши и США, а также выполняет международные рейсы в 28 странах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase