Немецкий автобусный сервис FlixBus выйдет на российский рынок

Расскажите друзьям
Анна Полякова
Анна Полякова

Немецкий сервис для междугородних поездок на автобусах FlixBus начнет работать в России. Официальное заявление о выходе FlixBus на российский рынок запланировано на 21 февраля, сообщил «Коммерсанту» представитель компании.

На сайте flixbus.ru пока нельзя заказать поездку по России. Сейчас сервис ведет переговоры с перевозчиками и автотранспортными ассоциациями, а также набирает персонал в московский офис, рассказал источник в отрасли.

Российским перевозчикам FlixBus будет предлагать контракт минимум на полтора года и брать 30% выручки от проданных через сервис билетов. Сам FlixBus готов продавать минимум 50% мест автобуса.

Кроме того, компания планирует тренировать водителей и предоставлять им свое приложение. В программу подготовки перевозчика включено брендирование и оснащение автобусов смартфонами, принтерами, Wi-Fi-роутерами, GPS и ГЛОНАСС, а водителей — униформой.

Ты младше 24 лет и делаешь IoT проект? Заяви о себе на Rusbase Young Awards и выиграй MacBook Pro от ПИК-Digital

Как объяснил президент ассоциации ЕТС «Автобусные линии страны» Борис Лоран, бизнес-модель FlixBus предполагает, что автобусы водят партнеры под брендом FlixBus, а сама компания планирует маршруты, определяет цены, продает билеты онлайн и через собственные кассы.

Источник «Коммерсанта» утверждает, что некоторые крупные российские перевозчики уже отказались сотрудничать с FlixBus «из-за спорной модели». Опрошенные изданием эксперты соглашаются, что режим работы, подходящий для европейских стран, может оказаться неудачным в России.

FlixBus представлен на внутренних рынках Германии, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Франции, Италии, Дании, Нидерландов, Венгрии, Чехии, Швеции, Польши и США, а также выполняет международные рейсы в 28 странах.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Open Innovations Startup Tour Набережные Челны
1 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase