Фонд Юрия Гурского и Flint Capital вложили $1 млн в календарь менструаций Flo

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Сервис календаря менструаций и овуляций Flo привлек $1 млн от фондов Flint Capital и Haxus Venture Fund (запущен ментором Prisma Юрием Гурским). Об этом Rusbase сообщил представитель Flint Capital, также об этом пишет TechCrunch.

Полученные инвесторами доли в проекте не раскрываются.

Flo использует нейросети, чтобы прогнозировать менструальный цикл. В частности, сервис помогает учитывать симптомы, настроение и другие параметры здоровья для более точного прогноза.

Привлеченное финансирование стартап направит на международную экспансию и развитие технологии машинного обучения, чтобы модифицировать приложение до персонального  ассистента по вопросам здоровья.

Само приложение было запущено в октябре 2015 года американской компанией OWHealth, основанной предпринимателями из Беларуси – Дмитрием Гурским, Максом Скробовым и Андреем Ковзелем. Отметим, что Дмитрий Гурский является братом инвестора Юрия Гурского.

По собственным данным компании, месячная активная аудитория сервиса составляет более 2 млн человек при 4 млн загрузок. Примерно половина из них проживают в США и Канаде, также у Flo есть пользователи в Бразилии, Германии, Италии и России.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase