Новости

Flo Health разработчиков из Белоруссии привлекла $50 млн при оценке в $800 млн

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Разработчики приложения для женского здоровья Flo привлекли в раунде B рекордные для проекта $50 млн – при общем объеме инвестиций $75 млн за пять лет. Оценка Flo Health достигла $800 млн.

Flo Health разработчиков из Белоруссии привлекла $50 млн при оценке в $800 млн

О закрытии инвестиционного раунда Flo Health сообщили в компании.

В раунде B объемом $50 млн лид-инвесторами стали фонды Target Global и VNV Global. Средства направят на улучшение персонализации и предоставление пользователям более широкой информации в приложении, сообщили в компании, а также увеличение штата, который на данный момент составляет 350 человек. В Flo Health уточнили, что число сотрудников проекта за два года выросло вдвое.

«Благодаря этому финансированию мы сможем еще больше демократизировать доступ к достоверной информации о здоровье, помогая людям лучше понимать свои уникальные признаки и симптомы в еще большем масштабе», – отметила вице-президент по продуктам Flo Health Кэт Эверетт. 

Приложение для женского здоровья Flo помогает отслеживать менструальные циклы с помощью технологий искусственного интеллекта. По данным компании, в том числе с помощью решений, которое предлагает их приложение, забеременеть смогли 27,7 млн женщин. Приложение скачали более 200 млн раз – в прошлом году оно занимало первую строчку в App Store – а пользуются им регулярно 43 млн женщин.

По данным Crunchbase, общий объем привлеченных Flo Health средств составляет $75,5 млн. На ранних стадиях в компанию инвестировала супермодель Наталья Водянова. Сообщалось, что она вошла в совет директоров компании.

Приложение Flo создали разработчики из Белоруссии – браться Юрий и Дмитрий Гурские, Макс Скробов и Андрей Ковзель. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 10 грамотно сделанных FemTech-проектов из США
  2. 2 «Мы годами доказывали миру, что с Беларусью можно работать. Эта репутация уходит в никуда»
  3. 3 «Драники, наливочки, колдуны»: почему IT идет в Беларусь
  4. 4 «Процессы во многих компаниях близки к тем, что используются в Долине». Стартапы — о бизнесе в Минске
  5. 5 «Было ощущение, что мы едем в лучшее место по сравнению с Череповцом». Как разработчик сменил российскую глубинку на работу в Минске