Новости

Фонд Inventure Partners вышел из стартапа Fogg Mobile

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Венчурный фонд Inventure Partners, венчурный фонд объявил о выходе из американского стартапа со шведскими корнями Fogg Mobile. Доля фонда, который до сделки являлся крупнейшим институциональным инвестором компании, была выкуплена компанией Globetouch.

Фонд Inventure Partners вышел из стартапа Fogg Mobile

Сумма сделки не раскрывается, ранее Inventure Partners вложил в Fogg Mobile $7 млн, сообщили Rusbase в фонде.

Сервис Fogg Mobile представляет собой распределенную мобильную сеть передачи данных на основе технологии soft SIM, подходящей для любых типов мобильных устройств. Используя технологию, пользователи в 10 странах Европы и США получают доступ в интернет по доступной фиксированной цене и могут подключаться к различным операторам с одной SIM-карты.

«Данная сделка открывает для команды новые возможности по совместной работе над текущим продуктом вместе с сильным партнером, среди акционеров которого две крупных  телекоммуникационных компании, Hutchison и Digicel», – цитируется в пресс-релизе управляющий партнер Inventure Partners Антон Иншутин.

По данным Crunchbase, компания Fogg Mobile была основана в 2010 году и в целом привлекла $8,84 млн (в эту сумму не входит сделка с Globetouch Inc). Технологию soft SIM относят к рынку MVNO (mobile virtual network operators). По данным Grand View Research, глобальный рынок MVNO в 2014 году составил $42,6 млрд; ожидается, что к 2020 году этот рынок превысит $70 млрд.  

Фото на обложке: Pixabay

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Россия и российский предприниматель — эталон антихрупкости»: интервью с «ТилТех Капитал»
  2. 2 Бизнес на Кипре: куда идти стартапам
  3. 3 Геймдев, TravelTech и биотехнологии: российские стартапы, которые привлекли инвестиции в сентябре
  4. 4 Почему одни стартапы получают деньги, а другие — нет: инсайты партнера венчурного фонда Cabra VC
  5. 5 Создадут стартап за вас: 15 российских венчур-билдеров