Новости

Власти Нью-Йорка запретили продавать фуа-гра

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Городской совет Нью-Йорка запретил продажи фуа-гра — французского блюда из печени гуся или утки, которое получают за счет принудительного кормления птицы. Запрет вступит в силу с 2022 года, пишет The New York Times.

По данным издания, сейчас в Нью-Йорке фуа-гра есть в меню около тысячи ресторанов.

Власти Нью-Йорка запретили продавать фуа-гра

За нарушение запрета предусмотрен штраф в размере $2 тысяч. Согласно закону, все попавшее в продажу фуа-гра будет считаться полученным в результате принудительного кормления, которое власти признали жестоким обращением с животными. Для доказательства обратного производитель должен будет предъявить документальные свидетельства.

При выращивании птицы для большиства видов фуа-гра фермеры проталкивают пищу в глотку гусей и уток с помощью специальной трубки. К моменту забоя печень откормленной птицы по размеру может в 10 раз превышать норму. В редких случаях при производстве фуа-гра используют природную склонность гусей и уток к перееданию, но такой подход значительно дороже традиционного.

The New York Times отмечает, что продажа или производство фуа-гра ограничены в Индии, Израиле, Великобритании и других странах. Американская сеть Whole Foods перестала продавать фуа-гра еще в 1997 году, а сервис доставки Postmates отказался доставлять этот продукт в 2018 году. С 2012 года запрет на продажу фуа-гра действует в Калифорнии.

В середине октября 2018 года Калифорния стала первым штатом, где запрещена продажа новых изделий их меха. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал пакет законов против жестокого обращения с животными. Кроме продажи меха в штате теперь нельзя использовать диких животных в цирках, убивать лошадей и охотиться на рысь.

Фото: Sandip258 / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что такое DV360 и какие рекламные возможности открывает
  2. 2 Как студенту запустить стартап в HR-консалтинге
  3. 3 Запущена платформа по организации продаж для стартапов на рынке США
  4. 4 «Это будет прямым ударом по конкуренции»: малый бизнес не поддержал идею ограничить работу торговых сетей
  5. 5 Криштиану Роналду отодвинул в сторону бутылки Coca-Cola. После этого компания потеряла почти $4 млрд
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

18 июня 2021

18 июня 2021