Фонд Мильнера стал инвестором рекордного раунда стартапа на $3,3 млрд

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Китайская компания Meituan-Dianpin, занимающаяся онлайн-продажами билетов в кино и бронированием мест в ресторанах, привлекла рекордную для стадии стартапа (в рамках отдельного раунда) сумму — $3,3 млрд. В финансировании компании принял участие и фонд Юрия Мильнера DST Global

Среди других инвесторов раунда китайской компании, к примеру, оказались Tencent Holdings и Temasek Holdings, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal. Сумма инвестиций в Meituan-Dianpin превзошла рекордный раунд самого дорогого (оценивают в $62,5 млрд) американского стартапа Uber, который, по данным CB Insights, составил $1,6 млрд. Также прошедшая сделка побила предыдущий рекорд китайского рынка, который поставил стартап Didi Kuaidi, получивший в сентябре 2015 года $3 млрд.

Meituan-Dianping появилась только в октябре 2015 году после слияния двух конкурирующих китайских стартапов – Meituan (крупнейший в Китае сайт купонных распродаж) и Dianping (была крупнейшей китайской платформой для сервисов, которые связывают пользователей интернета с офлайн-компаниями (O2O), а позже занялась бронированием столиков в ресторанах, доставкой еды и продажей скидочных купонов).

Доли инвесторов раунда, включая DST Global Юрия Мильнера, не раскрываются.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase