Фонд «Сколково» запустил программу поиска стартапов для корпораций

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Фонд «Сколково» объявил о запуске программы поиска стартапов, которые помогут крупным компаниям в ускорении внедрения инновационных разработок в производство. Об этом Rusbase рассказали представители фонда.

Акселерационная программа позволит компаниям разработать требования к инновационным проектам с учетом того, какие технологии ей необходимы. После этого фонд займется поиском инноваций, проведет экспертную оценку проектов и поможет стартап-командам взаимодействовать с потенциальными заказчиками технологии. Кроме того, фонд будет участвовать в процессе интеграции разработки в существующий бизнес.

В фонде рассказали, что для реализации программы будут представлены в помощь свыше 250 менторов, 25 проектных менеджеров и 20 директоров по акселерации, также для оценки проекта фонд готов привлечь около 700 внешних экспертов в различных отраслях.

Ранее «Сколково» помог «Росатому» привлечь свыше 1100 заявок на его конкурс инновационных проектов «Вектор», из которых на текущий момент отобрано более 340 заявок на основе мнения 100 экспертов. В марте «Росатом» выберет из этого числа пять проектов-победителей, которые будет финансировать создаваемый ГК корпоративный венчурный фонд с капиталом 6 млрд рублей или уже существующие бизнес-дивизионы.

Также вместе со «Сколково» провела свой конкурс проектов крупнейший производитель ПО для бизнеса SAP. Компания отобрала 25 проектов из 85 заявок, ряд решений уже внедрены в производство.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase