Уже завтра в Москве пройдет масштабная конференция, посвященная современным технологиям, меняющим мировую пищевую промышленность, — DeepFoodTech Conference 2023 от компании «ЭФКО» и RB.RU. В течение всего дня мероприятия будет работать «Аллея еды будущего» — площадка, на которой производители представят разнообразную продукцию: растительное мясо и рыбу, суперфуды, функциональные напитки и многое другое — а гости конференции смогут ее попробовать.
В «Аллее еды будущего» в этом году примут участие 12 производителей альтернативной еды. На стенде бренда Hi! можно будет познакомиться с растительными котлетами, в том числе для бургеров, наггетсами и фрикадельками, а еще попробовать растительное молоко и йогурты: с черникой, манго, грейпфрутом и другими вкусами.
Растительное мясо и даже рыбу также можно будет попробовать на стенде бренда Greenwise. Производитель создает продукцию на основе соевого и пшеничного белка.
Компания ReFeel, производящая инновационные для российского рынка продукты с натуральным составом и функциональными добавками, представит напитки: кофе-латте с адаптогенами без сахара, матча-латте с коллагеном и кокосовым молоком, чай-латте с чагой и специями, какао-латте с рейши и специями и другие.
Easy Base познакомит гостей конференции с протеиновыми супами быстрого приготовления на основе высушенного пюре из гороха. Такие супы богаты растительным белком, калием, фосфором, магнием, витаминами группы А, B, C, H, не содержат крахмал, сахар, стабилизаторы и дают чувство насыщения на три часа.
Бренд «Чёрный хлеб» угостит выпечкой и десертами из органической полбяной муки на сиропе топинамбура. А ООО «Эвофуд» приготовил для дегустации концентраты растительного белка (конопляный, кедровый, подсолнечный, абрикосовый, тыквенный), порошки ультратонкого помола из овощей, ягод, фруктов, хвои, грибов, клетчатку (яблочную, тыквенную, конопляную).
«КЕН-КО» представит черный ферментированный чеснок, рецепт приготовления которого насчитывает более пяти тысяч лет. После ферментации черный чеснок приобретает сладкий вкус, становится мягким как мармелад и напоминает сухофрукт. Этот продукт способствует снижению веса, укреплению сердце и нормализации давления.
На стенде «ПроНИР» можно будет попробовать продукт на основе растительных пептидов.
Стартап «DoЕду» познакомит гостей конференции с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами, приготовленными по технологии су-вид. Суд-вид — технология, при которой продукты запечатывают в специальный вакуумный пакет, удаляют из него воздух и готовят на протяжении нескольких часов при постоянной невысокой температуре.
Компания Stemeat представит фарш из стволовых клеток животных. ООО «Уралхим Инновация» — пищевой гороховый протеин.
ООО «МИП ГГРИНБАР» покажет образец минифермы с встроенным ИИ «Виртуальный агроном». Такая ферма позволяет выращивать травы, зелень и овощи. Устройство можно устанавливать на кухнях ресторанов, в столовых, торговых залах, торговых центрах, небольших магазинах.
Следить за ходом конференции, а также смотреть фото и видео оттуда можно в телеграм-чате — присоединяйтесь!
Фото на обложке: barmalini /
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Сможет ли производство альтернативных источников белка повторить успех зеленой энергетики?
- 2 10 молодых российских производителей альтернативной еды
- 3 4 тренда на рынке DeepFoodTech: как стартапы делают открытия и производят новые продукты
- 4 Создание инновационной культуры для разработки DeepFoodTech-продуктов — практический гайдлайн
- 5 ML и AI — что они могут привнести в фудтех сегодня
ВОЗМОЖНОСТИ
30 мая 2023
30 мая 2023
31 мая 2023