Top.Mail.Ru
Новости

Инвестфонд «ТилТех Капитал» приобрел 20% аутсорс-сервиса Food Miles

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Агрегатор фермерских хозяйств, крафтовых местных производителей Food Miles привлекла seed-раунд у инвестиционного фонда «ТилТех Капитал». Раунд стал первым в истории компании. Сумму раунда и оценку представители фонда RB.RU не раскрыли.

Инвестфонд «ТилТех Капитал» приобрел 20% аутсорс-сервиса Food Miles

Платформа оказывает услуги малым и средним фермерским предприятиям по логистике и сбыту продукции ведущим сетевым ритейлерам. Сервис осуществляет как поставки текущего ассортимента продуктов, так и сезонного, организовывает фермерские уголки в магазинах.

Food Miles основана в 2018 году Андреем Гидревичем, которому, по данным ЕГРЮЛ, принадлежат 58% в ООО «Фуд Майлз». Еще 20% теперь принадлежат «ТилТех Капиталу», 19,5% — Сергею Дмитриеву, 2,5% — Александру Горному.

Деньги пойдут на развитие платформы в Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре и других городах-миллионниках. Сейчас Food Miles пока работает в Москве, Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке.

Компания также намерена направить привлеченные средства на поиск коммерческих менеджеров, работающих с фермерами и торговыми сетями. Инвестиции пойдут и на развитие IT-продукта для наращивания качества и увеличения количества сервисов для фермеров и производителей.

Сервисом пользуются около 180 фермерских хозяйств. Комиссия Food Miles составляет около 10% в Москве и Санкт-Петербурге. По данным компании, траты фермеров при самостоятельной работе с торговыми сетями составляют около 20%. 

Фото на обложке: Ismail Sadiron Pictures / Shutterstock

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  2. 2 «Яндекс Еда» выпустила ресторанный гид с 50 лучшими заведениями Санкт-Петербурга
  3. 3 «Это нормально и даже полезно»: резидент «Сколково» научился печь хлеб из мух
  4. 4 «Вкусвилл» открыл свой первый магазин в Казахстане
  5. 5 Как искусственный интеллект применяют в виноделии
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти